Una base para cualquier plato. Es el típico caldo que tod@s hacemos para conseguir una sopa, pero que podemos añadir a centenares de platos para enriquecerlos. Yo suelo hacerlo con alas y carcasa de pollo que tienen un gran porcentaje de colágeno.
Recomiendo tener en el fondo del congelador un tupper de este fondo, sustituyendo los briks comerciales.
Ingredientes
- 2 kg de alas de pollo, gallina y/o carcasas
- 300 gr de mirepoix (mitad cebolla, mitad zanahoria)
- 100 gr de puerros emincé
- 100 gr de champiñones a cuartos
- 50 gr de apio emincé
- Laurel
- Tomillo
- Troncos de perejil
- 1 c-c de pimienta blanca en grano
- 1 piel de limón seca (opcional)
- Agua
Preparación
- Lavar bien las alas y retales de ave
- Blanquear en agua hirviendo durante un minuto para limpiar impurezas. Lavar de nuevo.
- Colocar en una marmite (olla) a cubrir de agua y llevar a ebullición.
- Añadir toda la guarnición aromática, las especias y las hierbas.
- Cocer semi-tapado y espumar durante 4 horas a fuego lento.
- Desengrasar, colar y enfriar.
Comentarios
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