Pastel de chocolate caliente (sin harina) con salsa de frambuesa

Todos hemos comido un coulant de chocolate negro caliente, y que bien sienta, verdad? En este post, propongo un pastel, con textura de mousse y una preparación básica. Y además, es apto para aquellos que no pueden tomar harina, y que en ocasiones, están exentos de estos pequeños placeres.

Lo acompañaremos con una salsa de frambuesas rápida.

Para chuparse los dedos, lo garantizo.

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Ingredientes 

  • 40 gr mantequilla
  • 100 gr cobertura de chocolate
  • 20 gr  yemas
  • 90 gr claras
  • 20 gr azúcar

Preparación

  1. Fundir la cobertura con la mantequilla, preferiblemente al baño maría.
  2. Añadir las yemas
  3. Montar las claras al punto de nieve con azúcar y mezclar todo suavemente.
  4. Camisar los moldes con papel sulfurizado y rellenarlos hasta 3/4 partes de su capacidad con la masa.
  5. Para garantizar que al romperlo tengamos la maravillosa sorpresa de encontrar chocolate fundido, podemos poner una onza de chocolate en el centro del molde.
  6. Cocer 5 minutos en el horno a unos 200 ºC.

Para la salsa

  • 25 gr azúcar
  • 25 ml agua
  • 125 gr frambuesas (frescas o congeladas)

Preparación

  1. Mezclar agua y azúcar en un cazo y preparar un almíbar. Añadir la frambuesa, hervir, triturar y colar-

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La presentación con un poco de azúcar glacé y algo de fruta fresca le queda genial.

Quién se puede resistir?

Comentarios

  • Ra 21 octubre, 2014 at 11:13 am

    Mare meva Alex, quina pinta! i sense farina!
    Aquesta recepta la preparo segur!!
    Ara, a pel de xocolata blanca 😉

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