Todos hemos comido un coulant de chocolate negro caliente, y que bien sienta, verdad? En este post, propongo un pastel, con textura de mousse y una preparación básica. Y además, es apto para aquellos que no pueden tomar harina, y que en ocasiones, están exentos de estos pequeños placeres.
Lo acompañaremos con una salsa de frambuesas rápida.
Para chuparse los dedos, lo garantizo.
Ingredientes
- 40 gr mantequilla
- 100 gr cobertura de chocolate
- 20 gr yemas
- 90 gr claras
- 20 gr azúcar
Preparación
- Fundir la cobertura con la mantequilla, preferiblemente al baño maría.
- Añadir las yemas
- Montar las claras al punto de nieve con azúcar y mezclar todo suavemente.
- Camisar los moldes con papel sulfurizado y rellenarlos hasta 3/4 partes de su capacidad con la masa.
- Para garantizar que al romperlo tengamos la maravillosa sorpresa de encontrar chocolate fundido, podemos poner una onza de chocolate en el centro del molde.
- Cocer 5 minutos en el horno a unos 200 ºC.
Para la salsa
- 25 gr azúcar
- 25 ml agua
- 125 gr frambuesas (frescas o congeladas)
Preparación
- Mezclar agua y azúcar en un cazo y preparar un almíbar. Añadir la frambuesa, hervir, triturar y colar-
La presentación con un poco de azúcar glacé y algo de fruta fresca le queda genial.
Quién se puede resistir?
Comentarios
Ra 21 octubre, 2014 at 11:13 am
Mare meva Alex, quina pinta! i sense farina!
Aquesta recepta la preparo segur!!
Ara, a pel de xocolata blanca 😉