Roscón de Reyes

Por fin!!!! Los Reyes Magos están aquí. Porqué la ilusión no se pierde, para mi es uno de los mejores día del año y sin duda el mejor de Navidad. Y no solo por los regalos, las sorpresas y todo lo que envuelve este día, también por ese maravilloso postre que cada año tenemos sobre la mesa. Para cerrar bien estas fechas, que mejor que desayunar un poco de chocolate caliente con porras (o churros) y acabar la comida con un roscón de reyes.

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Aquí empiezan las discrepancias; hay quien prefiere tirar de clásico y deleitarse con el clásico de mazapán y fruta, aunque si os soy sincero, siempre me he decantado por la versión 2.0, brioche relleno con nata casera o crema pastelera. Una delicia para cerrar la Navidad y dar comienzo a la nueva dieta.

Ingredientes

  • 190 ml leche
  • 60 gr levadura
  • 500 gr harina
  • 100 gr azúcar
  • 1 huevo
  • 8 gr sal
  • 1 limón (ralladura)
  • 150 gr mantequilla pomada
  • 1 huevo batido con sal
  • Azúcar casson
  • Nata para montar

Preparación

  1. Mezclar la leche y la levadura con una varilla.
  2. Añadir la harina, el azúcar, la sal, el huevo  la ralladura de limón. Amasar 15 minutos.
  3. Añadir la mantequilla hasta incorporarla bien. Dejar en un bol tapado con film durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, romper la fermentación amasando un momento con energía. Reservar.
  4. Estirar la masa de brioche en rectángulo. Si tenemos haba y rey, es el momento de ponerlo.
  5. Enrollar y formamos un círculo, cerrando las dos puntas de la masa. Si os gusta la fruta, le hacemos unos pequeños cortes en la masa y le ponemos sobre ellos la fruta.
  6. Pintar con el huevo batido y dejar fermentar antes de cocer. Cuando haya aumentado de tamaño, espolvoreamos con el azúcar casón y cocinamos en el horno a 200 ºC hasta que dore.
  7. Retiramos, dejamos enfriar y cortamos por la mitad para rellenar. Montamos la nata con un poco de azúcar y rellenamos.

No puedo seguir escribiendo… me produce cierta ansiedad pensar que en unas horas estaré comiéndolo, pero que ahora… debo esperar.

Comentarios

  • Roscón de Reyes | inCouen 6 enero, 2015 at 4:55 pm

    […] partir de ahí, cada uno que le de su toque particular; nata, crema, cabello de ángel,… A mi me gusta el clásico, con sus sorpresas y el mazapán bien […]

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